プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 今日はピクニック日和ですね♪ | メイン | 月曜日ですよ♪ »

2009年6月 8日 (月)

地中海トマト シシリアンルージュ

memo久しぶりのお野菜紹介ですmemo


cuteシシリアンルージュ

シシリアンルージュって、ステキな名前だと思いませんかshineshine
はっきりとした赤punch
情熱の赤ですねupup


シシリアンルージュはトマトの本場イタリア地中海に浮かぶシシリア島南部に位置するパッキーノ地方で育種開発されたクッキングトマトですrestaurant

トマト作りの名人マウロさんがシシリア島で愛情たっぷり育てたトマトに、世界中で優秀なトマトブリーダーを探していたパイオニアエコサイエンス社が出会い、2005年に日本でシシリアンルージュが届くようになりましたpresent


旨みの素となる成分「グルタミン酸」が豊富に含まれる為、塩を加えて加熱調理すると抜群においしいそうですhappy02

リコピンがたっぷり入っているので、美肌になるそうですよcrown
これは女性として気になりますねlovely


そのままでも美味しそうですheart02(ジュル
今回は調理はしなかったので、また今度調理する時教えてくださいねと頼んでおきましたconfident

どのように調理されるかsign02
楽しみですheart04

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/28223695

地中海トマト シシリアンルージュを参照しているブログ:

コメント

シシリアンルージュ…ゆうさん、すっごく詳しいですね♪

写真の撮り方も、上手いですね♪

教えてください(^^)/


 そのままでもホント美味しそうですね(~o~)
 でも、調理用におすすめってことは熱を加えるともっと
 美味しくなるってことでしょうか???

 どんなお料理になるのか、楽しみですね~!(^^)!

○まりりんさん
  少しずつ勉強してます!
  インパクトのある名前だったらすぐ覚えられますね~

  写真はまだまだです(>__<)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇 のサービス一覧

花壇
  • TEL050-3463-4591