2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« トプカプ 北青山店さんでタパスを♪ | メイン | 1000件到達しました(*^-^*) »

2011年7月24日 (日)

統括マネージャーと出張へ♪

7/12(火) 野菜ソムリエランチビュッフェの日

ピークを過ぎた頃に、統括と2人で出張に行ってきました。

ご存知ない方もいらっしゃるかと思いますが 統括、以前は、花壇で調理をされてたんです。

出張先でも、普通の営業の方だと思っていたらしく ビックリされてました。

実は、私も統括の調理する姿を見るのは 初めてなんです!

この目に焼き付けようと、もちろんカメラ持参で。

いつになく真剣な統括

準備もきちっとしてます。

私もお部屋の準備を。 夕方まで働く予定のお姉さん達も手伝って下さいました。

前菜五種

芝海老のボイル、花壇特製チャーシュー、くらげの和え物、大根と人参の甘酢漬け、蒸し鶏の冷製

特選フカヒレ茶碗蒸し

イカの梅風味炒め

細切り牛肉の彩り炒め

甘辛い香りがしてきました。

鰻の四川風辛子炒め

大海老を揚げてます。

ピリ辛なソースを

完成です!

大海老の特製チリソース

鮑のクリーム煮

いろんなお野菜とお肉、海鮮を炒めています。

五目焼きそば

今回のお客様は、焼きそばと炒飯をご要望でした。

自家製XO醤の炒飯

次は甘味ですね。

じっくり揚げています!

胡麻団子

お客様とても喜ばれてました!

片づけを、来た時よりも美しく。

統括マネージャーとのお仕事は、学ぶ事も多かったです。

五年ぶりに鍋をふったと言ってましたが、本当どれも美味しそうで。

お客様になりたいと思いました。お疲れ様でした。

 

出張料理・ケータリング承ります

ご自宅でのお集まり、ご会食会・お祝い事・又仏時・イベント

ご卒業・ご進学・ご入学などのお祝いなど

お店と変わらない暖かくあつあつのお味でおもてなし致します。

お料理の味、食べたい物などご希望がございましたらおっしゃって下さい♪

お電話、お待ちしております。

03-3719-9161

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/28225405

統括マネージャーと出張へ♪を参照しているブログ:

コメント

鰻が一番気になります。
単品でもあるのかな~
中華で鰻料理は食べた事がないので、食べてみたいです。
うん!

闘魂!!

統括Mの調理姿、初めてみました♪
私も頂いてみたいですわ。

眼差しが真剣そのものの総括マネージャーですね!


こういう方と仕事出来るなんて幸せですよ。

たくさん学べたようですね(*^^*)

じゅうじゅうって音や、美味しい匂いや湯気が漂いそうなブログですねー。

ふわっふわの大海老や炒飯、ぱりぱりの鴨やゴマ団子、つくりたてを食べたいです。

つまみ食いしちゃいたくなりません?

ゆうさんと掛け合い漫才をするようなイメージを払拭するカッコいい調理の姿です!! ゆうさんは統括マネージャの作った料理の試食はさせてもらったのかな。

出張での料理って、厨房が違うと大変なのに
手際よくこなしてしまう統括マ!
料理がおいしそうです

大海老チリソース!!食べたい

出張、お疲れさまでしたぁーー!!(≧▽≦)

統括マネージャーのてきぱき働く姿がとってもかっこ良いですねぇ。

あれ?カウントダウンがゼロに・・・・さては今夜・・・・・・

 出張料理で、これだけ作るのは

凄いですね。大変だろうなあ!

ゆうちゃんは当然、試食係りで行ったんだよね(笑)

写真見るたびに、これも食べたいあれも食べたいと。


 チンジャオロース彩りキレイですね。

 携帯から写真見るとゆうさんのつけた写真のタイトル?料理の音?に笑いまくりでした。

 中でも、イカの梅風味炒め(中華で梅風味って)と
 あと鮑のクリーム煮が特に食べたいです。

 ん?そういえばカウントダウン0ってフジロック?

これだけ素敵な調理風景見ていたら、ゆうさんもきっと中華の達人ですね♪

1000記事おめでとうございます!
調理場だけにはおさまり切らず活躍の場がさらに広がっていった統轄と
マンツーマンで仕事ができるゆう様。
ビシッとやり切るところは通じるものがありますね!

1000に相応しい緊張感あるブログでした!

統括マネージャーが、めっちゃかっこいい!!

このお料理を食べたくなりました(^^)

それにしても、ゆうさんは店から出張まで、色々こなされてて、感心します!

すごい!!

料理の写真はやばいです。

お腹が空いてきたな~笑

統括マネージャー

魔法使いのように見えました(笑)

次から次へと鍋を振るたびに

美味しいお料理が現れるんだもん!

わたしも、いただいてみたいです。。。

やっぱり…すごいです~~~
こういう出張もさらりとこなしてしまうんですね~~~
いろいろと大変そうなのにぃ~~~!!

そしてゆうさんもかなり重大なお仕事をこなされているんですね!!
さすがです^^

後片付け後のシンクも美しい~~~^^
お疲れ様でした^^

そしてカウントダウン0!!1000件目だったのですね!!
おめでとうございます~~~^^

あ、本当だ、カウントダウンあった~(^-^。

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇
  • TEL050-3463-4591