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「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
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2012年2月22日 (水)

赤いビーナスの料理 中級編②

先日の会社のクリスマスパーティーで頂いた赤いビーナス

 

せっかくなので、こちらを使った料理を作ってみようかなと

第二段です

私、一応野菜ソムリエですので考えてみました。

ピーマンがあるから、、、 チンジャオロースを作ろうかな(作った事ないけど)

チンジャオロースといえば牛肉だけど、ないので鶏肉を使って作ってみようかな

忙しい人が作れる(私みたいな)そこまで手がこまない、そしておいしい料理がいいな

ピーマン2個、種を取り、半分に切り、細切りにします

人参1/4本、玉葱1/2個も細切りに

鶏肉100gも細切りに

 

 

火の通りにくそうな、人参から先に炒め、次に玉葱、ピーマンと炒めます、軽く塩胡椒を

 

火が通ったら、いったんお皿に出し、次に鶏肉を炒めます

 

醤油大さじ1、酒大さじ1、みりん大さじ1、赤いビーナス大さじ2を混ぜます

鍋に回しいれ、強火のまま一気に

 

できたのですが、、、 う~ん、、、茶色い、、、 ソースの色でどうしてもこの色になってしまうのは仕方がなく

そうだ!

卵をときほぐし、軽く塩胡椒を

フライパンを熱し、丸くなるように入れます

 

 

お皿に卵をしき、その上に具をのせます

 

茶色い料理が、卵の優しい色で雰囲気が変わって見えたかなと

 

ご飯の上に乗せて、丼のように食べてもいいと思います

お弁当のおかずにもいいのではないかと

今回も、本当に美味しく出来ました♪

自画自賛ですが(笑)

上記のソースはよく使うのですが、今回赤いビーナスを使う事により トマトの甘さ、酸味で味が深く感じました

上記のレシピは私的一人分です

一人分ですが、丼になみなみ作れましたので

女性なら二回にわけてもいいかもしれませんね

赤いビーナス、本当に美味しいですよ♪

今なら、平日&土曜日のランチのサラダバーにも出ておりますので ぜひ食べてみてくださいね

本当に濃厚なんです

お店のブログのジャンルに「レシピ」という項目があります。

ぐるなびさんはきっと、お店のレシピを出すに違いないと、この項目を作ったに違いありません!ですが、花壇のレシピは、私個人が作る料理のレシピしかありません

ぐるなびさんもビックリですよね、きっと!

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

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コメント

私的一人分って 一気にピーマン2個に玉ねぎ半分に人参まで…
うちの家族 3人分じゃないですか~
沢山野菜も食べるのですね 野菜も…(笑)

闘魂!!

とりあえず、お茶碗とお箸もって参上すればいいですかぁ?(笑)

ー ̄) ニヤッ

おいしそう 良いですね
でもどうせ家でなら ピーマンの種も取らずに使いましょうよ
中の白い所と種が 栄養満点ですからね

そうかも^^。


ゆうちゃんレシピが増えますように~!

そのままどんぶりご飯の上に乗っけて

がつがつがつと、食べたいです!

お弁当にもなるわっ!

玉子のお皿の上に炒めた肉野菜が色のバランスもよくいいですね!

代官山花壇でのオフ会で

ゆうさまの手料理が出ると面白いわあ~

美味しそうなので今度ぜひ食べさせてください♪

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