プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 沖縄離島へ 石垣島編① | メイン | 沖縄離島へ 石垣島編② »

2012年4月28日 (土)

最後の中華ランチビュッフェ♪

4月24日(火)

最後の中華ランチビュッフェでした。

今回もたくさんの方にご来店頂きました。

 

気になる内容はこちらです。

 

野菜ソムリエサラダ

ドレッシングは、赤いビーナス(プチトマトだけを使ったソース)、胡麻生姜ソース、柚子ソース。

Img_7370

 

茄子のジンジャーソース

サラダ茄子を使っております。

皮はやわらかく、果肉はきめ細かく甘味があります。

Img_7587

 

大根の浅漬け 梅風味

Img_7593

 

チャーシュー饅

Img_7601

 

海老とトマトのチリソース

海老とトマトの相性ピッタリです

0000

 

花壇特製カレー

野菜がたっぷり入っています

0000_2

 

花壇特製麻婆豆腐

花壇特製の調味料と山椒が入っている麻婆豆腐はピリ辛でご飯がすすみます。

0000_3

 

五目焼きそば

焼きそばとアンが別々になってるので、他のをかけても美味しいです。

Img_7381 Img_7382

 

若鶏の唐揚げ 薬味ソースと特製マヨソース

Img_7391

玉子チャーハン

野菜と玉子のスープ

おこげ・海老せんべい

フルーツ盛合わせ

岩塩チーズケーキ

柔らか杏仁豆腐

キャラメルプリン

 

お料理

産直お野菜20品目炒め(塩味)

残念ながら、お料理の写真は撮れなかったのですが

カリフラワー二種、ズッキーニ二種、蓮根、アスパラガス、甲子豆、さやえんどう、スナップえんどう、紅芯大根、人参、ゴーヤ、マコモ、青梗菜、里芋、キノコ五種

とてもカラフルでした。

 

そんな中、ご来店いただいたのは

HIROHIROさん

0000_4

 

もう、何回もご来店されてる常連さんですね。

お友達に丁寧に説明をされてました。

Img_7697

 

HIROHIROさん、ゴハンの会会員の恵子さん、チョコレートをかたどったアクセサリーをデザインされてる有紀さん、ご来店ありがとうございました。

Img_7698

 

5月1日(火)の野菜ソムリエビュッフェ、感謝の気持ちを込めて、プレゼントをお渡しします

 

女性の方に大人気の商品

果実酢

0003

 

料理やデザート、ドリンクにいろいろ使われる、人気の果実のお酢。

こちらをプレゼントいたします。

 

「ブログを読んだのですが」

「Twitterを見たのですが」

「Facebookを見たのですが」

「ゆうから聞いたのですが」

ぜひ、受付で声をかけてくださいね

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/28993049

最後の中華ランチビュッフェ♪を参照しているブログ:

コメント

おぉ~~っ!HIROHIROさん!
『花壇』さんのファンでいらっしゃいますもんね~(^_-)☆

若鶏の唐揚げを見て、
ぎんさん(100歳オーバー双子のきんさん・ぎんさん)の娘さんが
大好物だと言っていたのを、思い出しました。
私も大好き~♪

唐揚げ食べたい!!

この前行った時、炒麺はおかわりしました(笑)
ご飯とおこげにもかけて、「あん」もフル活用しましたよ(^^)

焼きそばに色んな味付けをして楽しみたいな~

チリソース掛けたり、麻婆豆腐掛けたり、最後にはカレーも…delicious


闘魂!!

ゆうさんは王冠なんだね(笑)

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇
  • TEL050-3463-4591