プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 沖縄離島へ 石垣島編④ | メイン | Reach Outさんで女子会♪ »

2012年5月 3日 (木)

先日の野菜ソムリエランチビュッフェ♪

05/01(火)

リニューアルした野菜ソムリエランチビュッフェ

今回もたくさんの方にご来店頂きました。

 

気になる内容はこちらです

 

野菜ソムリエサラダ

ドレッシングは、赤いビーナス(プチトマトだけを使ったソース)、胡麻生姜ソース、柚子ソース。

 

温野菜

サツマイモやヤングコーン、他にもいろいろありました。

 

茄子とのらぼう菜のジンジャーソース

のらぼう菜は、比企地域の伝統野菜です

00

 

蒸し鶏胡麻ソース

 

ジャンロウポウ

大根を紹興酒と山椒で漬け込んでいます。

Img_7731

 

フカヒレ茶碗蒸し

出来立て熱々のを各テーブルに配っております。

Img_7610

 

海老とトマトのチリソース

 

蟹玉の黒酢あんかけ

Img_7734

 

野菜カレー

 

花壇特製麻婆豆腐

 

五目焼きそば

 

玉子チャーハン

 

若鶏の唐揚げ 葱ソース

 

薬膳ご飯

 

野菜と玉子のスープ

 

おこげ 海老煎餅

 

フルーツ盛合わせ

Img_7727

 

岩塩チーズケーキ

 

杏仁豆腐

 

キャラメルプリン

 

マーラーカオ(ジャスミン茶)

Img_7726

 

今回から、紹興酒の試飲が始まりました。

紹興の古い習慣では、女性が誕生すると、紹興酒を造ります。

この酒を女性が嫁ぐ時に「嫁酒」として持たせます。

紹興酒には、アミノ酸や多くのミネラルが含まれており、低カロリーなお酒です。

Img_7729

 

本日は、野菜ソムリエランチビュッフェリニューアル記念で果実酢をプレゼントです。

いろいろな方がご来店されました。

マリちゃんママさんとyagooさん

00_2

 

たえこさんとみやこさん

00_3

 

田所長袖山部長と山本さん

00_4

 

三佐川さん

00_5

 

渡辺さんと貴一さん

00_6

 

会長もご来店されました。

00_7

 

友人もご来店

00_8

 

他にも、写真をお撮りできなかった方が何人か

お腹いっぱい食べられたそうです♪

00_10

 

00_9

 

ご来店ありがとうございました。

01b

 

毎週火曜日、野菜ソムリエランチビュッフェを開催しておりますので

よろしければ、ご来店くださいませ

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/29033367

先日の野菜ソムリエランチビュッフェ♪を参照しているブログ:

コメント

売れっ子なんですね~!


会長とバイトさんが一緒もすごい~!

私がお邪魔した時とはまた違うお料理が!!

また行かなきゃ(^^)

盛りだくさんの贅沢な内容のブッフェですよねぇ。
皆さんが行きたくなるのもわかります!

誰か~! 火曜日にワタシを休ませて~~(ToT)

充実のメニューですね!
火曜日有休をとって、朝食べずに行くしかないなぁ~

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇
  • TEL050-3463-4591