プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪ | メイン | 布袋ワインズ 2013 秋のトレード・テースティング »

2013年9月29日 (日)

鈴ヶ沢南蛮 野菜ソムリエが選ぶ野菜

野菜が入荷しましたので、お知らせしますね。

花壇、姉妹店の笑龍とともに

農家さんと契約して、新鮮なお野菜を届けてもらっています。

今回届いたのは、こちらの野菜です。

 

鈴ヶ沢南蛮

Img_5075

 

先日のブログで信州の伝統野菜をご紹介しましたが

同じ信州の伝統野菜なんです。

Img_5078

 

南蛮は「薬味」であり、「調味料」であり、「おかずの一品」にもなる便利な野菜です。

激からを超えた辛い!辛い!南蛮です。

Img_5082

 

南蛮を輪切りにしごま油で炒め、更に醤油や鰹節を加えて炒めてもいいですし。

南蛮にフォークや爪楊枝で穴をあけ、焦げ目がつくまで焼いてもいいです。

南蛮と茗荷を斜めきりにして、容器に居れ、麺つゆで漬けてもいいですね。

刻んだ南蛮を入れた卵焼きは簡単にできて美味しいです。

 

 

季節によって、いろいろな野菜が入荷します。

その時の旬の野菜、楽しんでくださいね。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/31869663

鈴ヶ沢南蛮 野菜ソムリエが選ぶ野菜を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇
  • TEL050-3463-4591