プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 仕事帰りにくろひつじへ♪ | メイン | 青山杏亭でランチを♪ »

2014年7月24日 (木)

とんぶり ~畑のキャビア~

とんぶりは、ほうき草の実を いったん乾燥させてから加熱加工したものです。

Img_8596

 

歯ざわりはプチプチしています。

キャビアに色も大きさも食感も似ているので、畑のキャビアなどと呼ばれることがあります。

栄養面では、ビタミンK、ビタミンEが多く含まれております。

血糖値を下げ、貧血を予防する効能が。

食物繊維も杯っており、お肌にとって嬉しい栄養も含まれております。

 

とんぶりは、どんな料理にも合う食材です。

先日、スープに入っていました。

お客様に説明したら、とても喜ばれていましたhappy01

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://cms.blog.gnavi.co.jp/t/trackback/565821/32316441

とんぶり ~畑のキャビア~を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇
  • TEL050-3463-4591