プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ハワイに行ってきました 初日の夕食編 | メイン | 花壇のお弁当のこだわり その一♪ »

2015年6月 5日 (金)

コルポでランチコースを♪

愛媛の大三島海sora&花結びの林さんが東京に来たので

共通の知り合いのカノアさんの店に行きましょうと、ランチタイムに行きました。

コルポ デラ ストレーガ

ランチタイムは数年ぶりかしら?

せっかくなので、ランチコースにしましょうと♪

 

前菜

ウズラのリエットとフォアグラのタルト、ルバーブのコンフィ添え、田舎風パテ

トスカーナサラミ、サルシッチャピカンテ(辛いサラミ)

サラダにはバルサミコのドレッシング

Img_1952

 

冷製のカルボナーラ

生ハムとホワイトアスパラ、アスパラソバージュがたっぷり載っています♪

冷やしも美味しい♪

Img_1956

 

コクレ ジョンヌ(ブルターニュ産若鶏)のポワレ サマートリュフソース

コクレ ジョンヌは、トウモロコシを中心にした穀物のみ与えられてるので黄色いです。

胸肉と腿肉の両方を楽しみました。

フォアグラのソテーにはブラックチェリーなソテー

ソースは、新玉葱とサマートリュフをたっぷり使ったソースです。

Img_1959

 

バナナのジェラートとバジルのグラニテ マンゴー

グラニテは、シャーベットです。

白ワインと合うということで、一緒に頂きました♪

Img_1961

 

記念に写真を。

楽しい時間ありがとうございました!

Img_1962

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇 のサービス一覧

花壇
  • TEL050-3463-4591