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「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
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2015年12月11日 (金)

台湾に行ってきました 二日目の夜

一日目の昼

一日目の夜

二日目の昼

二日目の夕方

の続きになります。

 

夕食は、欣葉で台湾料理を頂きました。

 

焼きカラスミ 葉ニンニク・大根添え

カラスミ、葉ニンニク、大根を重ねて一緒に頂きます♪

0

欣葉名物「豚ばら肉の柔らか煮」

台湾産の豚肉を醤油、ニンニク、ネギと一緒に煮込んで作られた豚の角煮

 

蒸しエビの冷製

1

酢豚

スパイシーな味付けでフルーツがきいてます♪

 

お野菜とイカの炒め

2

切干大根の玉子焼き

切り干し大根が入った玉子焼きは、古くから家庭料理として親しまれてきた台湾料理の代表です。

 

手作りイカの揚げ団子

こちらも台湾料理の定番です。

3

空心菜の強火炒め

台湾の空心菜は水分が多くて瑞々しいのが特徴です。

空心菜とニンニクを炒めただけのシンプルな料理♪

 

おこわ

4

骨付き肉と大根のスープ

生姜がきいて、あったまります♪

 

ピーナツ粉と砂糖がまぶされたデザートモチモチっとした感じの食べ物

5

名物手作りモチモチ杏仁豆腐

冷たいお餅のような不思議な食感

 

ご馳走様でした!

 

帰りにコンビニによって、夜食用のメロンパンを買いました。

6

 

楽しい時間は続きます♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

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