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ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
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2015年12月 3日 (木)

台湾に行ってきました 一日目の夜

一日目のお昼

の続きになります

 

鼎泰豊 本店に行きました。

三連休後の平日なのに、たくさんの人でいっぱいです!

番号を引いて約30分待ちでした。

 

小籠包

お箸で上の部分を抓みながられんげの上へ、しょうがの千切りを少しのせて頂きました♪

熱々で肉汁たっぷり!

0

炒空芯菜(空芯菜の炒め)

炒められた空心菜は、シャキシャキした食感♪

シェフ厳選の茎の細い空心菜を使っています。

空心菜と、香りの強いニンニクを強火で炒め、鶏スープを加えて適量の米酒を絡めます。

 

蝦肉煎餃

エビと豚肉入り焼き餃子

1

蝦仁焼賣

エビが上に乗っているボリュームのあるシューマイです♪

 

菜肉蒸餃

野菜たっぷり蒸し餃子です。

2

 

酸辣湯

柔らかい細切り豆腐とサクサクのタケノコと溶き卵が入っている具沢山スープです。

そこまで辛くなく、酸っぱくほんのり甘いです♪

3

蝦仁炒飯

米は一粒一粒がつやつやしてます。

玉子も均等に混ざり合っており、新鮮なエビがたっぷり♪

 

豆沙小包

小籠包の薄い皮がこしあんをたっぷり包み込んで、小ぶり♪

 

食後は、士林夜市へ

現地のTシャツや買い物などしてると、美味しそうな看板があってふらりと

思慕昔15號本館

スーパーソルベとマンゴー雪花氷

シャーベットとマンゴーかき氷 大きくカットされたマンゴーがたっぷり♪

ミルク味のふわふわのかき氷の上にマンゴーシャーベットが。

マンゴーシャーベットは、若干酸味がありサッパリ。

Dsc01146

 

お腹いっぱいの一日

ホテルに帰ってぐっすりでした。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

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