プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2016年1月 | メイン | 2016年3月 »

2016年2月

2016年2月19日 (金)

黒丸大根 野菜ソムリエが選ぶ野菜

野菜が入荷しましたので、お知らせしますね。

花壇、姉妹店の笑龍とともに

農家さんと契約して、新鮮な果物を届けてもらっています。

今回届いたのは、こちら野菜です。

 

黒丸大根

香川から届きました♪

 

黒丸大根は、真っ黒な皮の大根です。

中は白いんです。

ヨーロッパでは定番野菜として 普通に家庭の食卓に出るお野菜です。

フランス料理などでもお馴染みの食材となっています。

ちょうど、切る瞬間を撮ることができました。

 

試食係長の私が生で頂きました。

ピリッとした辛さがありますね!ちょっと皮が固いです。

ボイルしたのも頂いたのですが、熱を加えることによって甘みが♪

 

季節によって、いろいろな野菜が入荷します。

その時の旬の野菜、楽しんでくださいね。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月18日 (木)

つくしで旬のお料理を♪

先日、本厚木に行く計画をたて

旬彩 つくしに行ってきました♪

満席です!

Dsc01951

 

辛口の日本酒を注文しました。

煮こごり旨♪

0

あん肝と真タラの白子

ポン酢でさっぱりと♪

 

からすみ大根

もちろん、大将自家製!

口の中でとろけます、、、

1

お刺身盛り合わせ

天然ほたてが、すっごく甘くてとろける!初めての味♪肝付きですよ!

他に、生たこ、さより、金目鯛、平目、ぶり、皮はぎの肝合え

旨い~♪

 

焼そら豆

さやごと天火で焼いちゃうんです

そうすると、ふわふわのさやの中で自らの水分で蒸し焼きです

2

九条葱のサラダ

ごま油と胡麻が香ばしくて♪

 

たらばがにと新たけのこの炭火焼

七輪と共に出てきましたよ

軽くあぶってお召し上がりくださいとのこと

いい香りが♪

3

イイダコと大根の煮付け

イイダコはプリプリ♪大根はしっかり煮込まれて!

 

ビーフシチュー

とろっとろに煮込まれています♪

ガーリックトーストを付けてソースを綺麗にぬぐいました。

4

お茶漬け

梅味のをお願いしました。

〆はご飯かなと♪

 

胃も心も満足です!

ご馳走様でした♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月17日 (水)

今週の週替わりランチは♪

週替わりランチ、先週から始まりました♪

 

今週のランチをご紹介します。

「青椒肉絲(チンジャオロース)」

ピーマンとお肉の細切り炒めです。

Photo

ランチには、スープ、ザーサイ、ご飯がセットになっており

サラダバー、デザートバーもついております!

平日のランチタイムにご来店の方は、ぜひご注文くださいませ♪

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月16日 (火)

実家に帰ってます。

blog担当のゆうです。

実家に帰ってます。

お店の情報発信は、実家から帰ってから、行いますね♪

2016年2月15日 (月)

実家に帰ってます。

blog担当のゆうです。

実家に帰ってます。

お店の情報発信は、実家から帰ってから、行いますね♪

2016年2月14日 (日)

実家に帰ってます。

blog担当のゆうです。

実家に帰ってます。

お店の情報発信は、実家から帰ってから、行いますね♪

2016年2月13日 (土)

実家に帰ってます。

blog担当のゆうです。

実家に帰ってます。

お店の情報発信は、実家から帰ってから、行いますね♪

2016年2月12日 (金)

花壇のおすすめ弁当 その四

会議・セミナー、法事・慶事、催事・行楽学校・役所関連、ロケ弁、製薬会社様向けに

花壇のお弁当新しくできました♪

 

花壇おすすめ弁当

野菜ソムリエが選んだ季節の野菜づくし弁当

野菜ソムリエが選んだ季節の野菜と豆腐麺を使ったヘルシーなお弁当です。

B4

花壇の本格中華料理をお弁当にてご提供します。

ご注文はお電話にてお願い致します。

 

配達時間 11:30~18:00

配達時間は1時間の幅をもって頂けますようお願いいたします。

 

配達エリア 千代田区・中央区・港区・新宿区・品川区・目黒区・世田谷区・渋谷区

※1回のご注文は、合計10,000円~

※1種類につき5個からのご注文とさせていただいております。

ご注文は2営業日前の18:00迄にお願いいたします。

 

※写真はイメージです。季節や食材の入荷状況により変わる場合がございます。

※必要な食材を事前に仕入れ、その日に調理するため。当日のキャンセルにつきましては全額、前日のキャンセルにつきましては半額のキャンセル料を頂戴いたします。

お待ちしております♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月11日 (木)

本丸亭でらー麺を♪

昨日、本厚木に行きました。

美味しそうならー麺のお店へ

本丸亭

本厚木駅から、徒歩約8分で歩いてつきます。

 

鶏塩らー麺 950円

基本のらー麺に蒸し鶏がトッピングされているので、こちらを。

「味玉をおすすめしています」と言われ、塩と醤油があると。

追加トッピングで「塩の味玉」1日30個限定 100円

ミニまんま丼 200円

をお願いしました。

 

0

たっぷりの春菊とワンタンが一個

スープは透明感があり、出汁がきいてて、あっさりと美味しく頂きました。

蒸し鶏は柔らか

味玉はトロトロ!

表面は真っ白ですが塩味がきいてます♪

ミニまんま丼は、チャーシューにキムチが載っていました。

ご馳走様でした!

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月10日 (水)

今週から週替わりランチが始まりました♪

週替わりランチ、今週から始まりました♪

 

今週のランチは

海老のチリソース

プリップリの海老と野菜がピリ辛なチリソースの海で泳いでいます♪

9

 

ランチには、スープ、ザーサイ、ご飯がセットになっており

サラダバー、デザートバーもついております!

平日のランチタイムにご来店の方は、ぜひご注文くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

花壇 のサービス一覧

花壇
  • TEL050-3463-4591