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ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
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代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
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2016年3月29日 (火)

京鼎樓で点心を♪

先日、恵比寿へ行きました。

他の中華料理のお店に行ってみたいとこちらへ

京鼎樓

夕方に行って、ちょうど席があって座ったのですが、次から次へとお客様が

あっという間に満席です!

入り口では、点心場があり、小籠包を一つ一つ丁寧に包み上げてる様子が♪

いろいろ注文しました。

1

台湾腸詰め(台湾式ソーセージ)

ピータン豆腐

台湾の溜まり醤油を使っていて、綺麗に描かれています

四川風若鶏の唐揚げ

激辛好きの方にはたまりませんね!

セロリとモンゴウイカの腐乳炒め

癖になる味です♪

干し貝柱入り卵白炒め卵黄ソース

店員の方にかき混ぜてもらいました。ふわふわ卵白、出汁がきいてて美味しいです♪

 

2

三食小籠包

小籠包、烏龍小籠包、蟹肉小籠包

三食焼売

海老焼売、蟹焼売、もち米焼売

海老ワンタン

皮にも具にも辛味がきいています!

鶏肉の薬味ソース掛け

鶏の唐揚げに、特製薬味ソースがかかっています

酢辣湯麺

黒酢と胡椒がきいた、醤油味ベースのあんかけ麺です。

 

お腹いっぱい頂きました♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

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