プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 2016年4月 | メイン | 2016年6月 »

2016年5月

2016年5月21日 (土)

花壇にご来店のお客様♪

先日、花壇へお客様がご来店されました♪

 

夜にアラカルトのご注文を頂きました、友達のようよう

酸辣湯麺の大盛りをぺろりと食べられてました♪

1

ご来店ありがとうございました♪

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月20日 (金)

スナップエンドウ 野菜ソムリエが選ぶ野菜

花壇、姉妹店の笑龍とともに

農家さんと契約して、新鮮な果物を届けてもらっています。

今回届いたのは、こちら野菜です。

 

スナップエンドウ

さやえんどうのシャキシャキ感とグリンピースの豆の甘みをいっしょに味わえます。

さやごとそのまま食べることができるのが特徴です。

0_2

 

今の時期、肉厚で実がしっかりしており、甘く美味しく頂けます。

 

さやのまま食べるので、カロテンを沢山摂取できる野菜です。

活性酸素を抑え動脈硬化や心筋梗塞などの生活習慣病から守り、皮膚や粘膜の細胞を正常に保つ効果があります。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月19日 (木)

花壇の弁当が新しくなりました♪ その七

花壇の本格中華料理をお弁当にてお届けします。

 

「ズワイ蟹とフカヒレあんかけ炒飯御膳」

ズワイ蟹とフカヒレの煮込みをたっぷり炒飯にかけてお召し上がりください。

0

ご注文はお電話・FAXにてお願い致します。

 

※写真はイメージです。季節や食材の入荷状況により変わる場合がございます。

※必要な食材を事前に仕入れ、その日に調理するため。当日のキャンセルにつきましては全額、前日のキャンセルにつきましては半額のキャンセル料を頂戴いたします。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月18日 (水)

コルポでアスパラ会♪

先日、コルポ デラ ストレーガでアスパラ会を開催しました。

アスパラ会は、三年連続開催してまして。

世界のアスパラを使って料理を作ってもらいました。

 

「バッサーノのホワイトアスパラのゼリーよせ」

雲丹と山葵とアスパラソバージュがのってて、和っぽいですが洋食です。

最初泡で乾杯でさっぱりと合ってました♪

0

バッサーノのホワイトアスパラは、必ずこの枝で縛られて送ってくるそうです。

何の枝か調べたら柳の小枝でした。

 

「ロワール・バッサーノ・北海道ニセコのアスパラガス バッサーノ風」

三種類のホワイトアスパラの味比べです。

バッサーノ風は、温かいタルタルみたいなソースです。

ニセコが一番甘かったですね。

1

「ロワール・バッサーノ・北海道のニセコの焼きアスパラガス」

今度は、焼きです。

火を入れると、ロワール産のが甘さが出てきて、ちょっとしたほろ苦さも良い感じで

 

「フォアグラの冷製 テットドフロマージュ アスパラソバージュのせ」

テットドフロマージュには、ミミガーや豚足などで作られています、ぷるぷる♪

4

「ホワイトアスパラガズ ポーチドエッグ添え」

ソースにはアンチョビが入っていて、卵を溶かして絡めて頂きます。

もちろん、パンで綺麗にぬぐいました♪

 

「アワビのリゾット アスパラガス入り アワビの肝ソース」

参加者の一人がアワビが大好きという事で入った逸品

リゾットは、アワビとアスパラガスの出汁が入っててとても美味しい!

アスパラは、皮をきちんと剥いて出汁をとってるそうです。

皮付きだと苦味がたつんだそうで、、、

5

「しまなみのスズキのポワレ 白アスパラガスのソース」

鈴木さんが参加してたからでしょうか、とても喜ばれてました。

ミディアムレアの焼き加減は皮はぱりっと中はしっとり♪

 

「アスパラとイチゴの冷製パスタ」

ジェノベーゼにイチゴ?と皆ビックリ!

複雑かつ美味しい酸味♪

6

「ランド産のホワイトアスパラとスペイン産の若鶏」

とってもでっかいホワイトアスパラ

すごくジューシーなアスパラ

若鶏は胸肉とは思えないほどのしっとりさ、焼き加減がいいんでしょうね♪

 

「アスパラガスのジェラート」

塩アイスなイメージ、とっても濃厚♪

7

今回のステキなメンバー♪

く楽しい時間を過ごしました。

カノアシェフ、いつも美味しいお料理ご馳走様でした。

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月17日 (火)

ひまわりガーデン代官山坂へ種を植えに♪

先日、仕事の休憩中にひまわりガーデン代官山坂に行きました。

たくさんの方が参加していました。

紙に自分の名前や絵を描きます。

Dsc02733

 

係りの方の指導のもと、種を撒きます。

水をかけ、種をつつかれないよう細工を。

Dsc02736

 

夏が楽しみですね♪

Dsc02738

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月16日 (月)

今週の週替わりランチは♪

今週のランチをご紹介します。

「麻婆茄子」

麻婆豆腐と同じ味付けで、豆腐の代わりに茄子が入っております。

0

ランチには、スープ、ザーサイ、ご飯がセットになっており

サラダバー、デザートバーもついております!

平日のランチタイムにご来店の方は、ぜひご注文くださいませ♪

 

※昨日のブログでご紹介した5月10(火)~5月12(木)のランチは、台湾へスタッフ研修のため「チンジャオロース」はご提供できません。

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月15日 (日)

恵比寿駅前仮店舗営業日が変わりました!

先日のブログで

恵比寿駅前仮店舗営業日は5月20日までとupしたのですが、日にちが変更になりました。

5月29日(日)まで通常営業いたします。

5月30日(月)と5月31日(火)はランチ営業です。

6月1日(水)が引越日となります。

※上記日程は変更になる場合がございます。

Dsc02752

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月14日 (土)

先日のコースは♪

先日、ランチでコースのご予約がございました。

1

前菜(蒸し鶏の胡麻ソース・菜の花とズワイガニの湯葉巻き・トマトのピクルス・クラゲの和え物)

新じゃが芋と牛テールの醤油煮込み 蒸しパン添え

スープ入り水餃子

4

鰆の紹興酒焼き

蟹肉と豆腐の塩味煮込み

アサリチャーハン

イチゴプリン

 

お料理の味、食べたい物などご希望がございましたらおっしゃって下さい。

ご予算に応じてコース料理を承ります。

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月13日 (金)

パブロフでパウンドケーキを♪

「山東で水餃子を♪」のブログの続きです。

食事の後はスイーツを!ということで行ったお店

パティスリー パブロフ

パウンドケーキのお店です。

元町本店のカフェは、とてもステキな空間です♪

焼きたてのケーキとこだわりのお飲み物を楽しめます。

Dsc02673

クレームバニーユ

メープル風味の記事にカスタードをいれ表面をカラメリゼ

ベリーベリー

記事に国産苺を贅沢に練りこみ苺クリームとフレッシュな苺をデコレーション

マーブルショコラ

カカオとマダガスカル産バニラビーンズの記事をマーブル状に

 

Dsc02675

ステキな時間を過ごしました♪

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年5月12日 (木)

恵比寿駅前仮店舗営業は5月20日まで♪

中国飯店 花壇 は、装い新たに、2016年6月リニューアルオープンいたします。

花壇は、建物の耐震補強・リニューアル工事の為、恵比寿駅前仮店舗営業しておりました。

 

5月21日(土)~6月3日(金) 休業(プレオープン準備)

6月 4日(土)~6月30(木) プレオープン(5000円コース×6名様以上予約のみ承ります)

7月 1日(金)  グランドオープン

※上記日程は変更になる場合がございます。

Dsc02752

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

花壇 のサービス一覧

花壇
  • TEL050-3463-4591