プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 株取なめこ 南信州のキノコ♪ | メイン | 花壇にご来店のお客様♪ »

2016年5月27日 (金)

蜜汁叉焼を作っていました♪

先日、厨房を覗くと「蜜汁叉焼」を作っていました。

Dsc02285

蜜汁は、甘い蜜を絡めるという意味です。

叉焼(チャーシュー)の叉は、肉を吊るす道具のことです。

フックに吊るし、釜で焼くので叉焼です。

甘くてジューシーな叉焼の出来上がりです♪

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

花壇 のサービス一覧

花壇
  • TEL050-3463-4591