プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

ビュッフェ Feed

2015年6月 9日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・マンゴープリン・レアチーズケーキ

愛玉ゼリー・ココアマーラーカオ

Img_1951

 

前菜

高知産トマトと胡瓜とレタスと蒸し鶏の粒マスタード和え

押し豆腐の和え物

大根の紹興酒漬け

 

料理

香川産蒸し野菜

産直やサイトイカの炒め

南信州産きのことお肉の四川風辛子炒め

蟹玉 黒酢風味

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

五目海老豆腐

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「醤油あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年6月 3日 (水)

7月20日(月)のスペシャルビュッフェのお知らせ♪

スペシャルランチビュッフェのご案内です!

7月20日(月)の祭日になります。

12:00~14:30

大人2,500円 4歳~小学生1,500円

 

前回の内容をご紹介します。

前菜

青森産ゴボウと人参蒸し鶏の冷製

押し豆腐の和え物

野菜ソムリエピクルス

 

料理

海老と産直野菜の炒め

牛肉のオイスター炒め

鶏肉の揚げ物

ポークフィレの果実酢酢豚

野菜ソムリエカレー

玉子と蟹肉のフカヒレあん

他にも

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・補力食

おこげ・海老煎餅

野菜ときのこのスープ

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・レアチーズケーキ

胡麻団子・焼きプリン

Img_1427

 

伝承花壇焼きたてチャーシュー

出来立てを切り分けています。

列ができてますね。

Img_1428

 

北京ダックも目の前でご提供しました。

Img_1430

 

次回もぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年6月 2日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・マンゴープリン・レアチーズケーキ

愛玉ゼリー・ココアマーラーカオ

Img_1923

 

前菜

鳥取産長芋と蒸し鶏の胡麻ソース添え

鹿児島産さつま芋のレモン煮

静岡産チンゲン菜、ター菜、小松菜の生姜ソース

 

料理

香川産蒸し野菜

南信州産キノコと海老の炒め

野菜とお肉のトーチィー炒め

玉子とキャベツのオイスター炒め

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

野菜と春雨のピリカラ炒め

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年5月26日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・抹茶プリン・レアチーズケーキ

愛玉ゼリー・ココアマーラーカオ

Img_1921

 

前菜

鳥取産長芋と蒸し鶏の胡麻ソース添え

鹿児島産さつま芋のレモン煮

静岡産チンゲン菜、ター菜、小松菜の生姜ソース

 

料理

香川産蒸し野菜

南信州産キノコと海老の炒め

野菜とお肉のトーチィー炒め

玉子とキャベツのオイスター炒め

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

野菜と春雨のピリカラ炒め

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年5月19日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・イチゴプリン・レアチーズケーキ

ナタデココ金木犀風味・ココアマーラーカオ

Img_1355

 

前菜

白葱と合鴨の和え物

茄子の煮浸し

大根浅漬け梅風味

 

料理

香川産蒸し野菜

海老の産直野菜のオイスター炒め

お肉の甘酢炒め

岡山産桃太郎トマトと大葉入りオムレツ

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

麻婆豆腐

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年5月 5日 (火)

本日はスペシャルランチビュッフェです♪

本日、野菜ソムリエランチビュッフェ開催です♪

今回は祭日なので特別内容です!

 

5月5日(火)

大人2,500円 4歳~小学生1,500円

 

花壇44周年秘伝のタレで焼き上げたチャーシュー

出来立てをご提供します。

Img_9642

 

北京ダックも焼きたて!

Img_9643

 

こちらは巻いてからご提供させて頂きます。

 

フカヒレ茶碗蒸しも、ふかしたて熱々をご提供です。

Photo

 

他にもいろいろなお料理が

前菜三種

お料理六種

焼きそば、炒飯、白ご飯、薬膳ご飯、スープ、おこげ、海老せんべい

デザート五種

ぜひご来店くださいませ。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月28日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・イチゴプリン・レアチーズケーキ

ナタデココ・ココアマーラーカオ

Img_1308

 

前菜

青森産長芋と蒸し鶏の胡麻ソース

青森産ゴボウと人参のキンピラ花壇風

北海道産キャベツのお漬物

 

料理

香川産蒸し野菜

南信州産きのこと海老の炒め

産直野菜とお肉の四川風炒め

蟹玉 赤酢ソース

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

豆腐のオイスター煮込み

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月21日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・マンゴープリン・レアチーズケーキ

ナタデココ・ジャスミンマーラーカオ

0

 

前菜

高知産トマトとキュウリとレタスと蒸し鶏の粒マスタードソース和え

押し豆腐の和え物

静岡産チンゲン菜、ター菜、小松菜のジンジャーソース

 

料理

香川産蒸し野菜

海老と野菜の炒め

キャベツとお肉のオイスターソース

蟹玉 黒酢風味

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

春雨と挽肉のピリ辛煮

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月18日 (土)

5月5日(火)のスペシャルビュッフェのお知らせ♪

スペシャルランチビュッフェのご案内です!

5月5日(火)の祭日になります。

12:00~14:30

大人2,500円 4歳~小学生1,500円

 

前回の内容をご紹介します。

前菜

サラダバー

押し豆腐

ズッキーニと蓮根のピクルス

蒸し鶏、トマト、レタスの和え物

 

料理

海老と産直野菜の炒め

牛肉の四川風辛子炒め

南瓜と茄子の天婦羅

ポークフィレの果実酢酢豚

野菜ソムリエカレー

玉子とチンゲン菜のフカヒレあん

他にも

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・補力食

おこげ・海老煎餅

野菜ときのこのスープ

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・レアチーズケーキ

胡麻団子・焼きプリン

Img_0964

 

伝承花壇焼きたてチャーシュー

出来立てを切り分けています。

列ができてますね。

Img_0968

 

北京ダックも目の前でご提供しました。

こちらも列が。

Img_0965

 

次回もぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月14日 (火)

野菜ソムリエランチビュッフェのご紹介♪

先日の、野菜ソムリエランチビュッフェの料理内容をご紹介しますね。

 

フルーツ盛り合わせ・杏仁豆腐・マンゴープリン・レアチーズケーキ

ナタデココ・ジャスミンマーラーカオ

Img_1217

 

前菜

高知産トマトとキュウリとレタスと蒸し鶏の粒マスタードソース和え

押し豆腐の和え物

静岡産チンゲン菜、ター菜、小松菜のジンジャーソース

 

料理

香川産蒸し野菜

海老と野菜の炒め

キャベツとお肉のオイスターソース

蟹玉 黒酢風味

お野菜の天ぷら

 

他にも

野菜ソムリエカレー

春雨と挽肉のピリ辛煮

焼きそば(おこげつき) 

焼きそばのあんは別にありまして、今回は「海鮮あん」でした♪

玉子チャーハン・白飯・漢方ご飯(補力食)

おこげ・海老煎餅

野菜と玉子のスープ

 

紹興酒の試飲もできます。

 

花壇の野菜ソムリエランチビュッフェ

曜日  毎週火曜日

時間  11:30~15:00(14:30LO)

金額  1,200円

ぜひご来店くださいませ♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

花壇
  • TEL050-3463-4591