プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

他のお店 Feed

2016年3月21日 (月)

千寿楼でランチを♪

浦安万華郷 大江戸温泉物語に行ってきました。

お腹がすいてきたのでランチを

いろいろなお店があったのですが「千寿楼」に決めました。

あさみちゃん、カノア氏、黒うさ氏、ビールを飲んでたので、お酒のおつまみをちょこちょこ頼みつつ

Dsc02288

お料理も♪

0

きびなごの天婦羅

茹で落花生

切り干し大根

鶏の唐揚げ

握り寿司

アジとろ丼

お腹いっぱい頂きました♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月17日 (木)

SAPANAでタイ料理とインド料理を♪

エスニックパーティーダイニング SAPANA 赤坂店に行きました。

初めて行く友達とお久しぶりの方を連れて。

ムスタンビールで乾杯♪

3

 

0

アジアンチップス~豆・エビのおせんべい

アジアンピクルス~

ムータカイ(レモングラスで和えた豚挽肉をレタスで包んで食べるサラダ)

炭火焼ダンドリチキン

空芯菜炒め

チーズボール

 

1

炭火焼シシカバブ

ガパオライス

ネパール風蒸し餃子モモ(スプーンに特製ソースを塗り、モモを載せ、またたっぷりソースを。

一口でぱくりと頂きます♪)

シェフ特製カレー&ナン食べ放題

自家製スイーツ盛り合わせ

メッセージつきで嬉しいですね♪

 

2

ホットマサラティ

店長のDilipさんが入れてくれました!

 

お腹いっぱい!美味しく楽しい時間を過ごしました♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月15日 (火)

恵比寿ビヤホールでぐびっと♪

仕事帰りに、会社のメンバーとぐびっと行ってきました。

 

私は飲みもしますが、食べるのぐびっと♪

0

グリルソーセージ5種盛合わせ

彩り野菜の鉄板焼き

海老とマッシュルームのアヒージョ

スペアリブ

 

1

パルミジャーノ・レッジャーノ・リゾット

目の前で仕上げてくれました♪

燻製ポークグリル

ラムチョップ

オマール海老のグリル

 

約一時間でお腹いっぱい頂きました。

たまには、皆とわいわい食べるのもいいですね♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月11日 (金)

Inicioでスペイン料理を♪

友達がオススメするお店に行ってきました。

スペインバル INICIO

4

 

お通しは、鯖のエスカベッシュ

マリネですね

2

美味しそうなお料理を、どんどん注文しました。

アンチョビポテトサラダ

野菜たっぷりのスペイン風オムレツ

その日によって、野菜の内容が違うようで、今日は小松菜でした。

本日のアヒージョは牡蠣

今月のオススメのホワイトアスパラのアヒージョも注文しました。

ジャガイモとキノコのブルーチーズグラタンは、ホワイトソースとブルーチーズの風味豊かな具沢山の熱々グラタン

マンガリッツァソーセージは、ハンガリーの食べる国宝です♪

 

3

イベリコ豚セレクタのグリル

イベリコ豚の赤身と脂身が調和しています。

INICIO特製パエリア

お店一番人気の具沢山贅沢パエリアで、海・山の幸がたっぷり♪

タラとホウレン草のブラックパエリア

イカ墨で炊き上げるコクのあるパエリアです

イベリコ豚肩ロースのグリル

バルサミコソースがきいています

牛トリッパとヒヨコ豆のトマト煮込みは、トマトと野菜をじっくり煮込み、チーズでまろやかに仕上げた定番タパス

アフォガード

バニラアイスにエスプレッソをかけて頂きます。

スペイン料理、こんなにじっくり食べたの初めてです。

ご馳走様でした♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月 9日 (水)

bills 表参道でパンケーキ♪

友達と、パンケーキ食べたいねと行ったお店はこちら

bills 表参道

月曜日の昼過ぎに行ったのですが、階段の下まで並んでました。

人気店ですね♪

2_2

MISOステーキのオープンサンドイッチ w/ レッドアイ・マヨネーズ、ピクルス、グリーンサラダ

八丁味噌を使ったソースのステーキにジャパニーズ・ピクルス、きゅうりの浅漬けとお野菜がのっています。 

リコッタパンケーキ w/ フレッシュバナナ、ハニーコームバター

一番人気のメニュー。ふわふわのパンケーキ

自家製のバターをしっかり溶かしてからシロップをかけて食べます。

ご馳走様でした♪

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月 5日 (土)

300B ONEでお肉♪

肉が食べたい!と誕生日が近いお友達が言ってたので

肉食べたいメンバーを集めて六人で行ってきました!

 

日本酒いっぱい頂きました♪

3

極上馬刺し

5切れだったので、じゃんけんをしたら、自分が負けたという、、、(涙

松坂牛牛鍋

ぐつぐつ熱々♪

石焼ハラミステーキ

柔らかいお肉に皆喜んでました♪

和牛メガネステーキ

メガネ肉は、骨盤近くについているお肉で、味はハラミに似ています

しみったれブタ野郎めし

豚は柔らかく煮込んであり、さらにそのタレをご飯にまぶしてあるので進みます♪

ホルモン塩

 

4

ジンギスカン

牛ねぎタン塩 熔岩焼肉

牛タンはすべてお店で手切りでオリジナル塩だれです。

湯気で写真が真っ白になって載せれませんでした(涙

トリュフ香る最高の卵で造るだし巻き卵

フランス産のトリュフオイルとソースを贅沢に。

卵は丹波産 カンナンファームさんの自然配合飼料で育ったすっきりとした味わいの卵です♪

ギリシャ風ムサカ

ナスとジャガイモ、ミートソースにホワイトソース♪

本格博多長浜ラーメン

〆はラーメンですよね。

 

デザートプレートをお願いしました。

友達の誕生日プレゼントは、例のアレで(笑)

おめでとう♪

5

 

お腹いっぱい頂きました!

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年3月 1日 (火)

枳殻でお肉を♪

29日は肉の日!という事で、肉を食べに行きました。

北千住にある枳殻ーkaratachiー

ワインとお肉のお店です。

以前から気になってたお店なんです♪

店内はカウンターのみで6席くらいですかね

7

「自家製フォカッチャ」は、もちもち!おかわり自由です!

「燻製卵のポテトサラダ」

看板にまずはこれから!と書いてあるからこれから!頂きました。

「薫製の盛り合わせ(薫製たまご、ハツ、ベーコン、手羽先)」

ガーリックソースが別添えで、ハツに付けて頂きました。

「ギアラのトマト煮」

柔らかく煮込まれてて優しい味です。

「牛ハツの燻製」

盛合わせにもあったのですが、美味しかったので、追加注文で♪

「ホルモンハンバーグ 長ネギニンニクソース」

豚舌、丸腸、ミミガー、ガツの入ったジューシーハンバーグ

食感が楽しいです♪

 

8

「豚スペアリブの炭火焼」

ハチミツとマスターヅの風味がたまらない!

炭火で焼いた後に、一口サイズに切って提供してくれます。

「豚足、豚ホホ肉 白インゲン豆のテリーヌ」

お肉のテリーヌにお豆さんって合うんですね~♪

「かま玉カルボナーラ やわらか豚バラソテーのせ」

チーズがたっぷりきいてます!

「燻製カレー」

〆はカレーかなと

スパイスがすっごくきいてて、熱くなります!

お腹いっぱい頂きました。

ご馳走様でした。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月28日 (日)

松峰で永年の友人たちと♪

昨日の夜、永年の友人たちと遅くなった新年会をしようと

旬菜 松峰

に行ってきました。

自分は、最初から日本酒でいきます!

お通しは、菜の花の辛子醤油で、日本酒に合う!

2

お刺身盛合わせ(さより、本マグロ、みる貝)、生野菜サラダ

春巻き、辛子蓮根

鯛の陳さんスペシャル、タラの目の天婦羅

 

3

馬刺し、くじらの竜田揚げ

明太胡瓜、サバ缶、チヂミ

フルーツゼリー、貝柱炒飯

 

右上から左上とお料理が出てきました

文章で書くと、左側から書くことになるから、写真の順番逆が良かったですね(汗

久しぶりに、いろいろ皆と近況を話したりして、楽しい時間を過ごしました。

ご馳走様でした!

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月26日 (金)

トプカプでディナーを♪

先日、名古屋から友達が東京へ

どこか、食べてみたいお店があるならと、色々聞いてみたら、こちらに行ってみたいと

 

トプカプ丸の内店

ライトコースでお願いしました。

 

トルコのスパークリングワイン 「アルトゥン・キョプク」で乾杯♪

8種類のオードブル盛り合わせ 

自家製トルコパン

葡萄の葉のドルマ

サーモンとキノコの煮込み オレガノ風味 、チーズがけ

3種類のケバブの盛り合わせ(仔羊、チキン、スパイシー牛挽肉)

トルコのライスプディング

チャイ

0

 

2月が周年記念のトプカプ丸の内店

23周年記念のクジを皆でひくと、同じのが当たりましたよ!

トルコのオリーブオイルです。

頑張ってお料理作ってみたいと思います

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2016年2月20日 (土)

BITTER SWEETS BUFFETでスイーツを♪

先日、池袋へBITTER SWEETS BUFFETでストロベリーフェアを開催してるので、行ってみました。

 

ショーケースの中には、ストロベリーを中心としたケーキがたくさん♪

0

ワッフル&パンケーキコーナーでは、目の前で作ってくれるんですよ。

いちごミルクのショコラクレープ、いちごとショコラベリーのワッフル

 

スイーツだけではなく、お料理も色々あるんです。

デリコーナーパスタコーナー、ピザコーナーなどがあります。

もちろんサラダやカレーなども

1

 

お腹いっぱい頂きました!

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

花壇
  • TEL050-3463-4591