プロフィール

フォトアルバム
ゆう

「ゆうのまったりこつこつ日記」はホールスタッフのゆうが書いてます。
食べることが大好きです。
仕事を一生懸命頑張り、あいてる日は、ほとんど外食してます。
楽しそうなことは、首を突っ込むタイプです。
代官山 花壇の事や、外食日記を書いていきたいと思います。
最後まで一生懸命頑張ります!
よろしくお願いします(*- -)(*_ _)ペコリ

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

ぐるなび繋がり Feed

2015年5月 6日 (水)

花壇にご来店のお客様♪

先日、花壇へいろいろなお客様がご来店されました♪

 

平日のランチにご来店されたのは、歌舞伎町のイタリアンの店長・モーニン

この日はお休みだそうで、生ビールを飲んでました♪

注文されたのは「自家製XO醤油チャーハン」

Img_1246

 

休日のお昼のランチにご来店されたのは、銀座のイタリアンのシェフ

いつも注文される

「酸辣湯麺(スーラータンメン)」大盛りで♪

Img_1352

 

ご来店ありがとうございました♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年5月 1日 (金)

Reach Outで十勝ハーブ牛のイベント 後編

Reach Outで十勝ハーブ牛のイベント 前編

の続きになります♪

 

Cotes de Rhone Rouge TERRE DE MISTRAL

心地よい飲み応えです♪

Img_1294

 

十勝ハーブ豚 牛タン、トマト、いんげんのサラダ

牛タンの食感がたまりません♪

Img_1273

 

十勝ハーブ牛 ランプのロースト

赤身ならではのサッパリさと柔らかさ♪

Img_1278

 

十勝ハーブ牛 トリッパのシードル煮

シードルとは、林檎で作られた微炭酸のお酒です。

とっても優しい味♪

Img_1284

 

ふじこさんのお誕生日が近かったので、デザートプレートをお願いしました!

Img_1299

 

おめでとうございます♪

写真がぶれてすみません、、、

Img_1300

とっても楽しく美味しい時間を過ごしました♪

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月30日 (木)

Reach Outで十勝ハーブ牛のイベント 前編

先日、Private Dining Reach Outに行きました。

生産者が大事に育てたハーブ牛を、一流のレストラン等で腕を振るったシェフとのコラボレーションというイベントが気になりまして!

Img_1301

 

シャンパーニューで乾杯です♪

Img_1282

 

ストーブ鍋の十勝ハーブ豚のリェット

Img_1257

 

前菜盛り合わせ

Img_1258

 

十勝ハーブ牛 牛テールのテリーヌ 新玉ネギのソース

Img_1265


kikuchi夫婦と楽しい時間は続きます♪

Img_1275

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月23日 (木)

ゑびす本廛で焼肉 後編

ゑびす本廛で焼肉 前編

の続きになります♪

 

コースを食べた後、もうちょっとお肉が食べたくなって、追加を♪

上ロース

軽く炙ってはふはふ♪

Img_1333

 

和牛極上ホホ肉 スペシャルたれ

柔らかい~口の中でとろけます♪

Img_1335

 

最強玉子かけご飯

もちろん!楽しますよね♪

Img_1337

 

腹棒

名前が気になって注文しました!

詳しく聞けばよかった。

ペロリと食べてしまいました。

Img_1341

 

ギャラ(牛大四胃袋)

コリコリとした歯ごたえで、旨味も濃厚です♪

Img_1343

 

上カルビ

胸からお腹にかけて続く部分のアバラ骨についた肉です。

ネタが面白いですね(笑)

Img_1348

 

美味しいお肉をいっぱい堪能しました♪

ご馳走様でした! 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月22日 (水)

ゑびす本廛で焼肉 前編

先日、お肉が食べたくなって、行ってきました!

神田 肉屋焼肉 ゑびす本廛

 

コースをお願いしました。

なんと、ライス食べ放題!

 

ナムル三盛り合わせ

シャキシャキ感がたまりません!

水っぽくなくご飯にも合いますね♪

Img_1310

 

厚切りコロコロタン塩

こんなに分厚いタン塩は初めてですよ!

見てるだけでワクワクしますね♪

Img_1314

 

黒毛和牛カルビ

お肉が柔らかくて感動!

Img_1316

 

『アレ』入りキャベツサラダ

アレというのは、、、実際食べに行ってみてくださいね♪

Img_1319

 

豚コロ焼き味噌味

味噌の味が染みこんだ、ムチムチした食感♪

Img_1321

 

ハラミ

また、柔らかい~と感動のお肉です♪

Img_1322

 

極上霜降りサーロイン

目玉商品です!と持ってきたのは目玉のおやじ(笑)

そのお重を取ると、下に美味しそうなサーロインが!!

Img_1327

 

美味しい時間は続きます♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月10日 (金)

わびさびで和食を 後編

わびさびで和食を 前編

の続きになります。

 

焼物

お肉の有馬焼き

有馬焼きとは、山椒を溶かし込んだ調味液に漬け込んで、それを焼くという料理法です。

お肉はとっても柔らか♪

Img_1102

 

菜皿

アスパラと新玉葱のサラダ仕立て

Img_1105

 

御食事

抹茶蕎麦

とろろ、いくら、針海苔が入っています。

ほっこり♪

Img_1109

 

甘味

最後には口直しのデザートが

さっぱり♪

Img_9719

 

デザートを食べ終わった後もまだ盛り上がったので、お願いしてお漬物を。

ポリポリ食べながらまったりと♪

Img_1114

 

お腹いっぱい美味しく頂きました。

ご馳走様でした。

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月 9日 (木)

わびさびで和食を 前編

和食が食べたくなって!

わびさび 新橋本店に行きました♪

 

自分は、乾杯から日本酒で。

南部美人を頂きました。

 

前菜 三種盛り

ほうれん草のおひたし・よもぎ麩・織部豆腐

Img_1083

 

御造り 鮮魚二種

カンパチ・太刀魚

Img_1087

 

焼 物 鰆柚庵焼

サワラ

上に乗ってる田麩を知らない人がいたので、説明をしたり。

実家にいた頃は、よく食べてたような、、、

Img_1089

 

蒸 物

金目鯛の若竹蒸し

Img_1092

 

揚 物

こごみ、桜長芋、喰出汁などの春の天ぷら

Img_1096

 

美味しい時間は続きます♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月 4日 (土)

300Bでお肉 後編

300Bでお肉 前編

の続きになります♪

 

とっろとろオムレツフォンデュ仕立て in the チーズ&アボガド

玉子大好きな私!

5

 

黒毛和牛モモ

ぐつぐつ♪

6

 

トリュフ香る出汁巻き玉子(仮)

噛むと、おいしい香りが!!

7

 

ガーリックライス

8

 

バジルチキン

9

 

和牛のしみったれ飯

黒毛和牛を甘辛だれで味付け、ごはんに染みわたるたれが最高です!

0

お肉たっぷり堪能しました。

ご馳走様でした!

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年4月 3日 (金)

300Bでお肉 前編

先日、肉が食べたくなって!

行ってきたのは、こちらのお店です♪

300B ONE

 

うきうき山本

うす濁りで飲み口も軽快な純米吟醸酒です。

0

生春巻きの盛り合わせ

和風サーモンと海老アボカドの盛り合わせ

 

名前にインパクトあって注文しました!

イタリア産のドルチェ=優しい、ポルコ=ブタのジンジャーポークステーキです。

1

 

ギリシャ風ムサカ

Img_6494

 

ハンブルグステーキ

自家製のてこねハンバーグ。

デミグラスソースにたっぷりチーズ♪

2

 

和風ハラミステーキ

柔らかい赤身の牛肉に和風のオニオンソース

3

 

スペアリブ

骨付きですよ!私大喜び!

4

 

楽しい時間は続きます♪

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

2015年3月28日 (土)

ゑびす本廛で焼肉ランチ♪

先日、ランチタイムに行ったお店はこちら

神田 肉屋焼肉 ゑびす本廛

 

注文したのは「ダブル!!ハラミ定食 どーんと200g」 1000円

ご飯とスープはおかわり自由です。

最強玉子は追加で100円です!

5

 

ホルモン追加で♪

焼いてとろとろに!

6

 

〆に「こだわりのカルビクッパ」を注文しようとしたら売り切れで!

寒い日だったので、早くに売り切れたようです。残念!

なので「ビビンバ」を♪ 750円

7

 

食後に杏仁豆腐頂きました♪

8

 

久しぶりに焼肉王子に会え、ちょこっとお話もできました!

美味しく楽しい時間♪

9

 

 

お店に行けば、あたたかい料理とあたたかい笑顔がいっぱいあります

 

外食は笑顔を運びますよ♪

 

 

Twitter

face book

花壇
  • TEL050-3463-4591